【江门日报】“壹号爱心”再出发 助114名学子圆大学梦

文章出处:江门日报     发布时间:2017-09-01

 

“爱心壹”慰问组前新会古井镇走访慰问贫困学子家庭

       江门日报讯 (文/图 刘淑君) 昨日上午,“壹号爱心”慰问组前往新会区古井镇,实地走访慰问两户受助贫困大学生家庭,为他们送去了爱心和温暖。已是第四年举办的“壹号爱心”助学活动,今年计划投入善款18.9万元,共资助36名本科贫困新生、78名大专贫困新生。

       据悉,“壹号爱心”助学活动由天地壹号饮料股份有限公司发起,江门市扶贫办、天地壹号股份有限公司、江门市教育局、江门日报社联合主办,江门市爱心桥志愿者协会协办。据统计,2014—2016年间,“壹号爱心”助学活动共资助了201位学子圆梦大学。

       昨日,慰问组先后来到新会古井镇今年新考上大专的小吴同学和小黄同学家中,了解他们的家庭近况,并送上慰问品和助学金。慰问组勉励他们不要被眼前的困难打倒,要坚持学习,争取在大学期间多学知识,掌握真本领,用积极的心态面对未来。面对大家的关心和帮助,小黄同学说:“感谢大家对我们家的关心和帮助,我也希望能够尽快读完书,早点出来工作,减轻家里的负担。以后有时间的话,我也会多参加志愿活动,希望尽绵薄之力帮助有需要的人。”

       天地壹号饮料股份有限公司董事王广表示:“今年是公司赞助助学活动的第四年,未来我们希望有更多参与社会公益慈善的方式和可能。我们一直认为,贫穷并非不可逆转,知识贫瘠才是真正的贫穷,通过学习、开阔眼界、拓展思维,就有希望摆脱现状。”

       据了解,本着公平公正的原则,经市扶贫办确认资格,本届“壹号爱心”活动对今年参加高考的江门市精准扶贫贫困家庭未获其他慈善机构资助的36名本科贫困学生、78名大专贫困学生进行资助,其中本科生每人2000元,大专生每人1500元。助学金将于2017年10月底前分批完成转账,最终的资助名单将在江门扶贫网上进行公示。

最新动态