【广东省扶贫信息网】国务院扶贫办评估组张琦到阳山调研

文章出处:广东省扶贫信息网     发布时间:2017-09-28
       922日,国务院扶贫办评估组张琦一行4人,在清远市委副秘书长胡兴桂、市扶贫办主任王灵仕、黄埔区驻阳山县工作组组长瞿桂宗、阳山县副县长杨坚强、县扶贫办谭雄辉、恒运集团党委副书记肖立等陪同下,到阳山县小江镇小江村、江英镇大桥村调研。

  在小江村,张琦一行到800kwp光伏扶贫电站项目地开展实地调研,向驻村工作队队长唐庆文详细了解广东省首个村级光伏扶贫电站建设资金投入、发电效果、运营维护、“农光互补”、预期收益等情况,向瞿桂宗详细了解了黄埔区对阳山开展光伏扶贫的大背景以及项目实施的整体情况,对黄埔区对口帮扶所开展的创新模式和有益经验给予了充分的肯定。

 

 

  在大桥村,张琦一行与益民蔬菜专业合作社、旭峰种养专业合作社有关人员开展座谈调研,详细了解“合作社+互助资金+基地+农户(贫困户)”模式以及“基础性收入+二次分红”模式,并作了详细记录。随后,张琦一行对加入合作社的贫困户作了家庭基本信息、收入情况、帮扶情况、满意度等问卷调查,同时深入合作社种养基地进行了实地调研。

 

 

(黄埔区驻阳山县工作组何达敏供稿)

最新动态