【新会发布】携手奔小康!新会对接广西崇左宁明县,会城街道办、大泽镇分别对接

文章出处:新会发布     发布时间:2017-09-29

        9月24日至25日,江门市委书记、市人大常委会主任林应武和市委副书记、市长刘毅率团前往广西,开展广东江门—广西崇左“携手奔小康”扶贫协作对接活动,新会区委书记文彦,扶贫办、会城街道办、大泽镇、奇榜村、莲塘村主要负责人参加了该项活动。

       在25日举行的对接会上,新会区政府与宁明县政府,会城街道办与宁明县城中镇,大泽镇与宁明县峙浪乡分别签订了“县、镇、村”三级扶贫协作协议。



      

       为认真贯彻落实对接活动精神,9月25日,宁明县召开宁明-新会粤桂扶贫协作“三级对接”碰头会,全面开启新会-宁明粤桂扶贫协作“三级对接”活动。新会区委书记文彦,扶贫办、会城街道办、大泽镇、奇榜村、莲塘村主要负责人以及宁明县县委书记、人大常委会主任刘勇,县委副书记、县长黄一碧及扶贫办、城中镇、峙浪乡、夏州村、思陵村主要负责人参加该会议。新会区人大常委会副主任、新会经济开发区党委副书记、主任、宁明县县委常委、副县长吴捷雄主持了会议。


        会议首先根据粤桂扶贫协作“携手奔小康”的精神实质,进行“三级对接”活动。

        县区对接:宁明县对接新会区;镇村两级对接:宁明县城中镇对接新会区会城街道办、宁明县峙浪乡对接新会区大泽镇;夏州村对接奇榜村、思陵村对接莲塘村。

        有关友好的乡(镇)、村主要负责人分别对所在地实际情况作了介绍和扶贫协作对接表态发言。

       区委书记文彦表示,新会区将紧紧围绕“携手奔小康”这一目标,在思想上更加重视,行动上更加务实,投入上更加到位,利用新会的产业优势与宁明县通力合作,携手并进,不断开创两地共同发展的新局面,努力完成粤桂扶贫协作的政治任务。文书记还表示在党的十九大后,再带领党政经贸代表赴宁明进行深度考察对接,促项目落地。

       宁明县县委副书记、县长黄一碧表示,立足于产业对接,立足于双方资源共享,进行全面合作,顺利达到“携手奔小康”的目标。

       宁明县县委书记、人大常委会主任刘勇强调,完善扶贫协作工作机制,根据新会-宁明具体实际,促成粤桂扶贫协作项目落实,依托新会的产业、教育、技术、人才、市场等优势资源,全面展开县(区)域、镇村的全面合作,完成脱贫攻坚的政治任务。

 

最新动态