【鹤山发布】大爱传递!鹤山携手广西龙州奔小康!帮扶镇村实现首次对接

文章出处:鹤山发布     发布时间:2017-09-25

       为全面落实鹤山市“携手奔小康”任务,全力助推结对帮扶广西壮族自治区龙州县精准脱贫,鹤山市成立了以市委书记伍培进为组长的鹤山市粤桂扶贫协作领导小组。

 

       首批以副市长杨海泉为组长的扶贫工作组已于9月7日赶赴龙州县开展扶贫工作,并驻点当地帮助进行精准脱贫工作。

9月23日早上一大早,由鹤山市委常委余登伟、副市长陈文带队的另一支扶贫工作小组从鹤山出发,经过近700公里的路程,一路向西,在当天傍晚顺利到达广西壮族自治区崇左市。

       9月24日早上,扶贫工作小组从崇左市中心出发,经过七十多公里的崎岖路程到达龙州县龙州镇,与在龙州县开展驻点扶贫的副市长杨海泉一行进行即时对接,随后马不停蹄赶往龙口镇龙州镇镇秀村。

 

       在龙州镇镇秀村,作为精准帮扶方案“村帮村”环节的重要一环,鹤山市桃源镇及桃源镇竹蓢社区的有关负责人与龙州镇及镇秀村的有关负责人进行了首次对接碰面,了解了各自镇域和社区村庄发展的一些情况。

 

       结束完镇秀村的扶贫对接行程后,工作组一行又驱车三十几公里赶往“村帮村”方案的另一个扶贫对接点——水口镇北胜村,实地了解当地经济发展等各方面的基本情况。

 

 

       据了解,龙州县龙州镇镇秀村下辖10个屯,人口1700多人,劳动力人口1000人左右,主要经济来源为单一模式的甘蔗种植,经济面貌落后。另一个扶贫帮扶点——水口镇北胜村离水口镇镇政府17公里,交通条件较为不便。北胜村下辖10个自然屯,全村有652户2238人,约97%为壮族,2016年人均年纯收入3276元,经济收入差。

        扶贫工作组一行还实地察看了龙州北部湾食用菌种植产业扶贫鹤山园,跟园区有关负责人亲切交谈,询问了解园区建设发展的相关情况。

 

最新动态